Responsable - Services restauration, entretien & maintenance
Collège international Marie de France
Montréal, QC
H3W 1W3
CA
Gestion et direction
Permanent
Temps plein
Chargé(e) de superviser les opérations de la cafétéria, qui assure un service de repas pour un volume allant de 500 à 600 repas par jour, ainsi que la gestion des activités liées à l’entretien ménager et à la maintenance.
Ce rôle exige une forte compétence en management, en gestion financière, un respect rigoureux des normes et une capacité à innover pour améliorer les services.
Ces fonctions s’exercent dans un contexte d’un environnement syndiqué.
Description des tâches principales
- Superviser la production des repas et élaborer des menus variés et équilibrés.
- Mettre en concurrence, gérer les fournisseurs et garantir les normes d’hygiène et de sécurité.
- Organiser les activités d’entretien et de maintenance, et soutenir les événements internes.
- Encadrer les équipes (cuisine, entretien, maintenance - 25 agents) : planification, recrutement, formation, suivi, évaluation, contrôles et infos de paie.
- Gérer les budgets, optimiser les ressources et assurer le bon fonctionnement des opérations.
Nous recherchons un·e professionnel.le doté·e d’un leadership mobilisateur, capable d’inspirer et de structurer des équipes dans un environnement syndiqué.
Vous excellez dans la planification, la gestion des priorités et la résolution de problèmes opérationnels.
Votre sens du service, votre rigueur en matière de normes (hygiène, salubrité, SST, éléments de paie, connaissance et respect de la convention collective) et votre capacité à prendre des décisions rapides et éclairées sont essentiels.
Ce qui fera réellement la différence : votre esprit d’initiative, votre aisance à innover pour améliorer l’expérience alimentaire et la qualité des services et de la maintenance, ainsi que votre talent pour créer un climat de travail positif et collaboratif.
- DEC en gestion des services alimentaires + formation universitaire en gestion.
- 5 à 8 ans d’expérience en gestion des services alimentaires.
- Expérience en milieu syndiqué : un atout majeur.
- Certificat en hygiène et salubrité (gestionnaire) et permis de conduire requis.
- Salaire annuel : de 75 000$ à 97 000$ selon expérience
- Régime de retraite du personnel d’encadrement - RRPE
- Régime d’assurance (maladie, accident, soins dentaires, soins de la vue) payé à 75 % par l’employeur
- Assurance salaire en cas d’invalidité
- Assurance vie et voyage
- Service de télémédecine et programme d’aide aux employés et à leur famille
- Huit semaines de congés par année scolaire
Autres informations
QUI SOMMES-NOUS ?
Depuis sa fondation en 1939 par Benoît et Louise Brouillette, le Collège international Marie de France (CiMF) s’est imposé comme un pilier de l’éducation interculturelle à Montréal.
Homologué par le ministère français de l’Éducation nationale, garant de l’excellence éducative et pédagogique, le CiMF est également reconnu par le ministère de l’Éducation du Québec. Cette double reconnaissance permet à nos élèves de rejoindre facilement le système d’enseignement supérieur québécois après le baccalauréat.
En proposant une formation globale, tournée vers l’excellence, alliant logique et créativité, bien-être et connexion humaine, inclusion et ouverture sur le monde, nous offrons le meilleur des systèmes éducatifs français et québécois pour accompagner chaque élève dans son cheminement vers la réussite.
COMMENT POSTULER
Lien pour postuler Emploi talents.aefe.fr - Responsable des services de restauration, d'entretien et de maintenance F/H Contrat permanent
Le Collège international Marie de France souscrit à un programme d’accès à l’égalité en emploi pour les femmes, les minorités visibles et ethniques, les autochtones et les personnes en situation de handicap.
POUR ALLER PLUS LOIN
En savoir plus sur notre établissement et notre projet éducatif : www.cimf.ca
Date de fin de concours
2025-12-07Personne responsable
Isabelle Anelone [email protected]